맥북 중고....

맥북 중고....

최순일 2 8,132
맥북 중고 구매를 위해 게시글을 보던중...
맥북중고 올리신분께 그 맥북이 비싸네 뭐네 하며 싸우시는것 같은글....
유니바디 신형이 100만원초반으로 떨어진다는건 아무도 모르는것입니다.
그리고 중고가격은 파시는분 마음대로 정하시는것이지요...
다만....뭐 저도 사려는 사람중에 하나지만...
지금 현재 맥북 화이트 지포스 달려서 나오는 신형이 140만원대로 팔리고있습니다.
그런데 08년 여름 전이면 환율오르기전에 사신건이라는 가정하에 블랙 바로 밑에거 사셨으니 대충의 사신 가격들은 가늠이 갑니다.
파시는 분께서 얼마에 올리시던 사는사람은 산다면 상관없는것이지만...
개인적으로 요즘에 중고로 맥북 파시는분들께서 가격결정이 너무 심하단생각은 듭니다...
맥북...좋지요...cpu도 t7천번대를 쓰니...(5천번대 쓰다가 일주일전 팔았음...)
하지만 지금 중고를 그 가격이면 중고로 t9천번대 cpu도 건질수있다는건 구입 예정자 입장에선 씁쓸하단 생각이 많이 드네요...
태클인 글도 아니고....몇일째 맥북 중고가격보다가 차라리 돈 좀 더 모았다가 새거 사고싶어지는 때라 미친척하고 넉두리로 글올립니다.... 

Comments

김정수
그러게요 신품  13인치 맥푹프로를 교육할인으로 사는것이 진리겠군요. 
aoraos
최순일님의 글 충분히 이해갑니다.
제 생각으로는 맥북 중고 가격이 비산이유는 신형 맥북의 모순에 있어요..
먼저 140만원대에 팔린다는 맥북화이트는 그래픽카드는 좀 낫지만 이 기종 맥북에서 별 의미가 없는 듯 함니다. 주로 서브용이기 때문이죠..MB881은 하드 용량이 구형인 MB403보다 40기가 적습니다. 이거 윈도우 함께 쓰시는 분이면 업글해야 하고 돈 추가로 듭니다.
광학장치도 881은 DVD를 읽는 기능만 있는 콤보입니다. MB403은 8.5기가 DVD를 제작랗 수 있는 더블레이어 수퍼드라이브입니다. 이거 애플센터에서 교체하면 30만원 가량 듭니다. 주인이 알아서 교체하면 어렵기도 하거니와 그것으로 애플케어는 종료입니다.
또한 신형 알미늄 맥북에는 파이어와이어포트가 없어요,, 맥에서는 usb보다 파이어와이어가 훨씬 안정되고 빠릅니다. 또한 유니바디 맥북은 익스프레스카드를 연결해서 외장 e사타하드를 연결할 수 있는 포트가 없어요..  아 유저들 정말 피곤합니다. 정말 용도에 맞는 랩탑을 구입할려면 유니바디 맥북프로로 가는 수 밖에 없어요.. 가격이 장난이 아닌거죠... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand