클라이언트 골탕먹이기 후기....

클라이언트 골탕먹이기 후기....

↖☜(^0^)☞~큐피드 23 9,827
제 예상을 깨고 오늘 저녁에 클라이언트가 온다고 하였습니다.
많은 토맥식구들이 알려주신 방법들을 하나씩 정리해가며 다시한번 마음가짐을 갖었습니다.

일단 5시에 임시퇴근하여 1시간정도 잠을 자고 다시 사무실 나왔습니다.
근데 클라이언트가 온다던 시간보다 1시간 20분 정도 늦게 오더군요...
내 이럴줄알고 미리 에어콘 이빨 따다닥 떨릴정도로 빵빵하게 틀어놓고 일단 담배연기로 연막작전 피워놨었습니다.(에어콘 틀고 담배피면 사무실에서 나는 냄새 크으~ )
허걱! 그런데 이 양반 골초지 멉니까? 냄새는 아랑곳하지않고 출입문 앞에서 담배 뻐끔뻐끔 피더군요..

그래서 안돼것다 싶어 2단계 작전에 들어갔습니다.
문을 활짝 열어 모기들을 불러모았습니다.
그런데 그만 그양반 하는예기....(허허허~ 여기는 모기도 별로 없네.. 이정도면 약 안뿌리고도 자것다..) ㅠ.ㅠ..

이것도 안돼것다 싶어 3단계 작전에 들어갔습니다.
이것저것 친절하게 대답해주고 물어보며 친한척 했습니다.
그런데 그만 그양반 하는예기....(앞으로 이런작업 몇번해야 하니까 앞으로도 잘 부탁드립니다..<<계속 야근하자는예기>>)  ㅠ.ㅠ

그래서 최후의 수단 누구체력이 쎈가 가보자... 시간은 점점 흘러가구 10시를 지나 11시, 12시를 지났습니다. 클라이언트의 얼굴을 살짝 보았더니 글쎄 얼굴눈 주위가 살짝 빨갛지 몹니까..ㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 맛탱이 가기 시작하는구나... 하구 좋아했지요..
그럭저럭 시간은 흘러 새벽1시정도 됐을때 이제 어느정도 나왔으니 일단 프린트해가서 또 회의를 거친후 다시 수정하자고 합니다. (얼레... 체력이 벌써 바닥낳나? 이렇게 빨리 끝내자구 한다냐.ㅋㅋㅋ) 속으로 좋아했지요...
그런데 그만 그양반 자기 밑에 직원에게 하는말... 아직 시간이 이것밖에 안됐으니 사무실가서 이것도 하고 저것도 하러가자 그러네요.. (그직원이 저보다 더 불쌍해 보이더군요.. 곧 저도 똑같은 현실이 앞으로 다가오겠지만..)  ㅠ.ㅠ

결국 저는 그 양반한테 손발 다 들었습니다... 오히려 제가 된통 당한 기분이더군요..헐~
그래도 그 양반 사람속은 좋아보이더군요.. 그래서 참아주기로 하였답니다.. 앞으로 얼마나 절 괴롭힐지 모르지만... 하 하 하...
도움주신 토맥식구님들 모두 감사드립니다..  (왜 자꾸 눈물이 나는지.. 하 하 하)

↖☜(^0^)☞~토맥 식구님들 가슴에 사랑의 화살을~쓩~ 

Comments

보라마녀
다행히 삼실에 혼자 있어 입찢어지게 웃어봅니다
땡큐~~ ^____________________________^ 
땅콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
이지은
^^ 푸하하하하하 
루달스
뽀하하하.....죽인당..........^^;; 그런데 왠 루덜프.........개명해야 하나..ㅠ.ㅠ 
일레인
푸하하하하하...
재밌당...... 
꼬마
나두 웃음 ㅋㅋ 
★쑤바™★
으하하하하하하하하하......ㅋㅋㅋㅋ
배코님한테 저런 유머가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼실에 사장있어서 크게 웃지도 못하고
혼자 입 틀어막고 몸 뒤틀리고 이씀다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
헤라
푸하하하하하 아~~재밌다..한참웃었넹..ㅋㅋㅋ 
초롱소녀
와~~
백호님두 이러실때가 있구나!!
정말 쓰러졌다 일어납니다. 
농땡이쥬신~ㅋ
푸하하하~~배코님...걍츄~!!! 
하루
ㅋ..에너지살살..루덜프..0.0;; 
비상
나두 맨날 토맥 와서 웃으면 이상하게 생각해요 0
백호방법은 엄청 유머러스하며 미소짓ㄱㅔ하는 스타일이네요^^ 
작사리
헉....어버버버....;;...윽...
우왕...아침부터 웃다가 입 찢어졌쏘~...백호님 책임지시옷~~!! 
명랑!
푸..크크크크크~~~~~
배코님 짱이야~ emoticon_113 
아쿠이용
푸헐....백호님의 입담..대단하십니다..
지금 샴실서 혼자 큭큭 거리며 웃다...다들 아침부터 이상하게 쳐다보는군요.. 
돌투
클라이언트버릇을 잘못들인... 오너가 문젭니다.
자꾸 말려들지 마셈... 오너를 닥달하세요.... 세상에 이런일이... 점점일하기 심들어지잖요... 웃을일이 아닌것같네염.... 
David Kim
큐피트님 수고하세요 언젠가는 분명 그분에게서 좋을 일이 있을것 같은 느낌입니다!
그분에게 사랑으리 화살을 한방~ 슝~↖☜(^0^)☞~ 
David Kim
ㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏ 먼가하고 읽었다가 쓰러졌습니다 ㅋㅋㅋ
emoticon_001emoticon_001emoticon_001 
아수라백작
아이디들이 더웃겨...ㅋㅋㅋ 
아수라백작
ㅋㅋㅋㅋ 백호님 멋진센스~
간만에 크게 웃어 봅니당....emoticon_001emoticon_001emoticon_001 
dirstreet
미치겠따...,
퇴근용으로 잠깐들렀다가 보구 쓰러져서 갑니다..., 
↖☜(^0^)☞~큐피드
푸하하하~ 역시 제가 당했군요... (백호님 짱!!emoticon_113)

↖☜(^0^)☞~백호님의 가슴에 사랑의 화살을~쓩~ 
강백호
아마도 그 사람은 오늘 자신이 가는
클라이언트 커뮤니티-<font color=green><b>수박</b></font>에 글을 올렸을 겁니다.

글제목 : 디자이너와 밤샘일 잘 하는법 없을까요?
오늘 디자이너와 같이 밤샘일을 해야 합니다.
그런데 골탕 안먹고 일 할 수 있는 방법 없을까요?

리플들 ===================================

명령 : 우선 약속시간보다 1시간 20분 늦게 가세요.
기선제압.ㅎㅎ

검지 : 혹시 에어컨 틀고 담배 연기가 자욱하면 더 담배 피우세요.
기에서 눌리면 안됩니다.

골목 : 혹시 모기 들어오라고 문을 열지도 모릅니다. 그때는
(허허허~ 여기는 모기도 별로 없네.. 이정도면 약 안뿌리고도 자것다..)
요렇게 대답하세요~^^

추신 :
1. 체력전으로 나올지도 모릅니다. 낮에 사우나에서 한잠 주무시고
가세요 <==포인트
2. 친절하게 하며 친한척 하면 (앞으로 이런작업 몇번해야 하니까 앞으로도 잘 부탁드립니다)라고 대답하세요.
3. 일 끝날때쯤 "시간이 이것밖에 안됐네" 하며사무실 가서 일해야 한다는둥..
불쌍한듯 말하세요(요거 중요합니다)

검지 : ㅋㅋㅋ

명령 : 추신님 방법이 제일 좋은듯...^^

잘난척 : 추신님 말씀에 한표~ㅋ

아쿠메롱: ㅎㅎ추신님 방법에 한표 던집니다...열심히 보면서 괴롭히고...ㅋㅋㅋ

아수라남작 : 추신님 방법은 엄청 디테일하며 구체적인 스타일이네요^^

하비스트 :
에긍 제가 생각한건 골목형님 방법하고 비슷한건데...

하라 : ㅋㅋㅋ 그 어느 유머보다 재밌는.....하하하 재밌다..저절로 미소가..ㅋㅋ

죠쑤 : 우와...멋진방법 디따 많다...+ㅁ+

에너지살살 : 맘에안드는 디자이너랑 작업할땐 말 한마디도 안합니다...ㅡㅡㅋ

루덜프 :
젤루 좋은 방법은 그날 친절하게 해 주는 겁니다.? 미안할 정도로...........

노랑마녀 : 마녀는 골목님 말씀처럼 무쟈게 친하게 군답니다

검지 : 에너지살살님 넘 웃긴다!!
ㅋㅋㅋㅋ

==============================================

음 ... 혹시 이런일이 있지는 않았을까요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand